Новости 10 марта 2011 г. 14:42

Томская ОЭЗ может стать венчурным партнером Фонда посевных инвестиций РВК

Томск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд посевных инвестиций ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) готов включить томскую ОЭЗ в число своих венчурных партнеров, оказывающих помощь в продвижении региональных проектов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор фонда Алексей Телешев.

"Мы поддерживаем инициативу коллег из томской ОЭЗ. Подобный региональный инновационный инкубатор, становясь венчурным партнером, может содействовать появлению большого потока проектов не только для представления в Фонд посевных инвестиций РВК, но и другим игрокам венчурного рынка", - пояснил А.Телешев.

Директор фонда отметил, что функция венчурного партнера сводится, в первую очередь, к отбору проектов, проведению предварительной экспертизы и привлечения частных инвесторов.

"Функция венчурного партнерства - скорее антрепренерская функция, функция локомотива", - добавил он.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще