Новости
22 января 2016 г. 11:56

Томская прокуратура обязала сельского предпринимателя из-за неурожая вернуть в бюджет субсидию

Томск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд по иску прокуратуры взыскал с сельского предпринимателя 300 тыс. рублей, которые он получил в виде субсидии на переработку кедрового ореха, однако не смог эффективно потратить их из-за неурожая.

Как сообщила прокуратура Томской области, в декабре 2013 года один из индивидуальных предпринимателей Кривошеинского района по итогам конкурса предпринимательских проектов получил от районной администрации субсидию на организацию производства по переработке и реализации кедрового ореха.

"Прокурорская проверка показала, что финансово-экономические показатели проекта предпринимателем не исполнены: постоянные рабочие места не созданы, поступление определенных проектом сумм налоговых и пенсионных отчислений в бюджет не обеспечено, отчеты о реализации проекта не представлены", - говорится в пресс-релизе.

Более того, отмечает прокуратура, зная об отсутствии урожая кедрового ореха в 2013 году, предприниматель оценил предполагаемые ежеквартальные объемы продукции, начиная с четвертого квартала 2013 года, в размере по 1,1 млн рублей, тогда как в реальности в течение девяти месяцев реализации проекта продукция вообще не производилась.

"В силу закона неисполнение условий предоставления и использования субсидии является основанием для её возврата в бюджет в полном объеме", - отмечает прокуратура.

Кривошеинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, однако предприниматель обжаловал решение суда первой инстанции в областной суд, сославшись на добросовестность своих действий и необоснованность предъявленных требований.

"Однако судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила жалобу ответчика без удовлетворения. Решение Кривошеинского районного суда по иску прокурора вступило в законную силу", - отмечает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще