Новости 24 апреля 2013 г. 12:48

Томская судоходная компания начала навигацию на реке Томь

Томск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томская судоходная компания" приступило к навигационной кампании по реке Томь, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор АО Владимир Кноль.

"Идет "разворот" навигации, это достаточно сложный процесс. Вытаскивается флот, готовится к нормальной эксплуатационной работе", - сказал В.Кноль.

Он пояснил, что компания уже начала перевозить грузы на север региона, однако полноценной работе мешает лед, который еще идет по рекам Томской области.

В.Кноль отметил, что компания сохраняет планы по перевозке 6 млн тонн грузов.

Ранее сообщалось, что ТСК намерена перевезти в навигационную кампанию 2013 года 6 млн тонн грузов, что на 11% больше, чем в 2012 году. На ремонтно-восстановительные работы в 2012-2013 годах компания направила около 300 млн рублей. В настоящее время на балансе ТСК находится 360 единиц флота.

ОАО "Томская судоходная компания" перевозит грузы по рекам Обь-Иртышского бассейна в районы Томской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также осуществляет перегрузочную деятельность, производит строительный песок и щебень.

Основными ее владельцами являются ЗАО "Сибирский центр логистики" (90% акций), член совета директоров Алексей Кожевников (3,2% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще