Новости 31 мая 2010 г. 12:30

Томская судоходная компания по итогам 2009г удвоила дивиденды на все виды акций

Томск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Томская судоходная компания" (ТСК) на годовом собрании 26 мая приняли решение выплатить дивиденды за 2009 год в размере 400% от номинала на одну акцию типов "А" и "Б" номиналом 1 рубль, говорится в сообщении компании.

Дивиденды за 2008 год составили 2 рубля на все виды акций номиналом 1 рубль. Таким образом, дивиденды в 2009 году выросли в сравнении с 2008 годом в два раза, составив 4 рубля на все виды акций.

В то же время сообщается, что акционеры приняли решение увеличить уставный капитал общества путем увеличения номинальной стоимости акций в 2 раза - до 2 рублей.

"Способ размещения акций - конвертация акций в акции той же категории с большей номинальной стоимостью", - говорится в сообщении.

Датой конвертации станет третий день после государственной регистрации выпуска ценных бумаг.

Акционеры избрали новый состав совета директоров, в который вошли председатель совета директоров Владимир Резинкин, заместитель отдела Территориального управления Росимущества в Томской области Елена Перегудова, заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Томской области Светлана Евтушенко, начальник отдела ТУ Росимущества в Томской области Надежда Береза и начальник отдела арендных отношений Территориального управления Росимущества по Томской области Александра Пашкова.

ОАО "Томская судоходная компания" перевозит грузы по рекам Обь-Иртышского бассейна в районы Томской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также осуществляет перегрузочную деятельность, производит крупный обогащенный строительный песок и щебень.

Основными владельцами компании являются генеральный директор компании Владимир Кноль, владеющий 27,50% акций, член совета директоров Зера Менадиева - 22,93% акций, член совета директоров Алексей Кожевников - 3,2% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще