Новости 16 февраля 2016 г. 15:05

Томская женщина-полицейский, проигнорировавшая избиение ребенка матерью, стала фигурантом уголовного дела

*** В конце концов мать забила сына до смерти

Томск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Томской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции N3 УМВД России по городу Томску, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По данным ведомства, 8 декабря 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что женщина, проживающая в Советском районе Томска, не занимается воспитанием своего малолетнего ребенка, у мальчика имеется кровоподтек.

Тем не менее, сотрудница полиции вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 (побои) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ, в связи с отсутствием в действиях матери ребенка состава преступления.

"При этом она не провела весь комплекс проверочных мероприятий, в результате чего было нарушено конституционное право малолетнего ребенка на государственную защиту от преступных посягательств, что привело в дальнейшем к продолжению противоправного поведения матери по отношению к своему сыну и совершению в отношении него особо тяжкого преступления", - говорится в пресс-релизе.

7 февраля 28-летняя жительница Томска до смерти избила своего 7-летнего сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", женщину взяли под стражу по решению суда.

Прокуратура в ходе проверки по данному факту выявила нарушения со стороны органов здравоохранения, образования, а также инспектора по делам несовершеннолетних.

В свою очередь УМВД по Томской области начало служебную проверку в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, непосредственно осуществлявшего работу с семьей, в которой погиб ребенок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще