Новости 21 ноября 2016 г. 08:26

Томские автоинспекторы спасли замерзающих пассажиров заглохшего на трассе автобуса

Томск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автоинспекторы Томского района Томской области помогли пассажирам автобуса, который на трассе Томск-Халдеево, сообщает пресс-служба областного УГИБДД в понедельник.

Накануне в ходе патрулирования автоинспекторы заметили пассажирский автобус, вокруг которого находились люди.

"Полицейские выяснили, что автобус перевозил вахтовиков из Красноярска в Томск. Как рассказал водитель автобуса, выезжая, он полностью проверил транспортное средство, которое было технически исправно, но, вероятно, перемерзло дизельное топливо", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники ГИБДД организовали доставку пассажиров к месту назначения на попутном транспорте, а водителя отогрели в патрульном автомобиле, напоили горячим чаем и помогли ему отогреть и завезти автобус.

Также сообщается, что в минувшие выходные томские автоинспекторы помогли семейной паре из Санкт-Петербурга, автопоезд которых заглох под Томском из-за перемерзшей топливной системы.

Тягач отогнали в обогреваемый бокс, и пока его ремонтировали в течение 12 часов, автоинспекторы охраняли прицеп.

В связи с установившимися в Томской области морозами в областном УГИБДД просят водителей не выезжать без крайней необходимости на загородные трассы, брать с собой теплую одежду и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, а также подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломается или попадет в аварию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще