Новости 23 апреля 2013 г. 14:04

Томские депутаты отправили в отставку регионального омбудсмена

Томск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области приняли решение о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в регионе Нелли Кречетовой, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Институт уполномоченного работает ненадлежащим образом. Он не исполняет своих функций", - сказал на заседании депутат Владимир Кравченко.

За решение о досрочном прекращении полномочий омбудсмена проголосовали 32 депутата, один - против, один - воздержался.

В конце марта работа Н.Кречетовой подверглась критике со стороны депутатов облдумы: 13 депутатов высказались за отставку томского омбудсмена. В частности, лидер томского отделения КПРФ Алексей Федоров упрекнул Н.Кречетову в давлении на суд во время защиты местных предпринимателей Михаила Паровинчака и Игоря Иткина.

После заседания Н.Кречетова заявила, что подверглась "травле". Кроме того, она высказала мнение, что критика депутатов вызвана тем, что своими действиями она "затронула интересы силовых, правоохранительных и судебных структур, а также части депутатского корпуса".

Для решения вопроса об отставке омбудсмена была создана думская комиссия, в которую вошли представители всех фракций регионального парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще