Новости 15 сентября 2011 г. 14:36

Томские инновационные предприятия могут рассчитывать на субсидию в 4 млн рублей

Томск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение, согласно которому малые и средние инновационные предприятия могут рассчитывать на получение субсидии до 4 млн рублей на возмещение части затрат, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Предприятия, реализующие инновационные проекты, могут претендовать на субсидии в размере до 4 млн рублей на компенсацию своих затрат на исследования и разработку новых продуктов, приобретение новых технологий, в том числе патентов и лицензий", - говорится в сообщении.

Средства также могут быть направлены на возмещение расходов компаний на маркетинговые исследования, приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями.

При этом ряд предприятий могут претендовать на получение субсидии в размере 5 млн рублей.

"На это могут претендовать только инновационные компании, включенные в год получения субсидии в реестр инновационно активных организаций Томской области", - цитирует пресс-служба слова и.о. заместителя губернатора Алексея Пушкаренко.

Всего в этом году на выплату субсидий малым и средним инновационным предприятиям направлено 25 млн рублей из областных и федеральных средств.

Согласно постановлению, претендовать на получение субсидии могут компании, действующие более одного года, фактически производящие инновационные товары, осуществляющие инновационные работы или предоставляющие инновационные услуги.

Вместе с тем компания-претендент не должна иметь задолженности по налогам, зарплате сотрудникам, по оплате уставного капитала, а также находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

Субсидии также не предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, ранее получившим из областного бюджета субсидии на возмещение части затрат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще