Новости 2 августа 2010 г. 11:32

"Томские коммунальные системы" распродают объекты коммунальной инфраструктуры на 41 млн руб в рамках банкротства

Томск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) объявил о распродаже имущества компании на общую сумму 40,96 млн рублей в форме публичного предложения, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель конкурсного управляющего Сергей Скабелкин.

Он пояснил, что речь идет об оборудовании коммунальной инфраструктуры, а также объектах незавершенного строительства, которые не удалось реализовать в ходе аукциона в апреле 2010 года. В частности, компания намерена продать три недостроенные котельные и водопровод в пригородных поселках Тимирязевское, Дзержинское и Предтеченск.

По словам С.Скабелкина, стоимость имущества, согласно оценке, составила 51,2 млн рублей, в апреле она была снижена на 10% - до 46,08 млн рублей, теперь снижена еще на 10% от первоначальной стоимости - до 40,96 млн рублей.

ОАО "Томские коммунальные системы" было создано в июне 2003 года как "дочка" ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). Основным направлением деятельности ТКС являлось обслуживание жилищного фонда, горячее и холодное водоснабжение и канализация, производство и реализация электроэнергии и тепла.

Дума Томска в июле 2004 года одобрила договор с ТКС на аренду коммунальной инфраструктуры города сроком на 49 лет. В октябре 2006 года гордума приняла решение о прекращении договорных отношений между муниципалитетом и ТКС, в марте 2007 года компания передала управление инфраструктурой ЖКХ муниципальному предприятию "Томский энергокомплекс" (МУП ТЭК).

Вхождение ТКС на томский рынок ЖКХ стало одним из эпизодов уголовного дела в отношении экс-мэра города Александра Макарова. В частности, по утверждению гособвинителя, А.Макаров получил взятку в $300 тыс. за содействие вхождению РКС на рынок в 2003 году, а также общее покровительство компании в регионе.

В июне 2008 года суд признал ТКС банкротом и открыл конкурсное производство.

В августе 2008 года в РКС заявили, что компания вышла из состава акционеров ОАО "ТКС" еще в марте 2007 года, однако, по данным "СПАРК", на 1 января 2010 года РКС все еще принадлежит доля 100% в уставном капитале ТКС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще