Новости
26 сентября 2018 г. 07:44

Томские коммунальщики констатируют рост числа должников из-за длинного отопительного сезона

Томск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "ТомскРТС" (входит в "Интер РАО") отмечает увеличение дебиторской задолженности за отопление и горячее водоснабжение из-за рекордно длинного отопительного сезона.

"В этом году проблема усугубляется тем, что был самый длинный отопительный сезон. Учитывая, что 17 сентября было начало нового сезона, то за календарный год отопительный сезон составил 258 дней, в прошлом году было 233 дня. За всю историю наблюдений в Томске это был самый длинный сезон, это отражается и на начислениях", - сообщил журналистам заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО "ТомскРТС" Иван Ющенко в среду.

По его словам, дебиторская задолженность составляет 990 млн рублей, что на 61 млн рублей (6,5%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Подавляющий объем долга (98%) приходится на население Томска.

По данным пресс-службы компании, с начала года в суд было подано около 3 тыс. заявлений о взыскании задолженности, до конца года предполагается подать еще около 6 тыс. С начала года суд удовлетворил 3,22 тыс. исков о задолженности 87,9 млн рублей, что на 556 исков больше, чем годом ранее.

АО "ТомскРТС" - 100%-ное дочернее общество АО "Томская генерация", специализируется на обслуживании, ремонте тепловых сетей и сбыте теплоэнергии в Томске. Кроме того, компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

К сетям "ТомскРТС" подключено 3 тыс. многоквартирных домов, 2 тыс. частных, 303 объекта соцсферы и 2,6 тыс. других потребителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще