Новости
21 марта 2016 г. 09:42

Томские медведи будут хорошо себя вести в этом году, считают специалисты

Томск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охота на бурого медведя открывается в Томской области в понедельник и продлится до 19 мая, сообщает пресс-служба администрации региона.

"На период весенней охоты охотникам предоставлены лимиты на отстрел 308 особей медведей", - говорится в пресс-релизе.

В областном департаменте охотничьего и рыбного хозяйства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что специалисты в 2016 году ожидают от медведей хорошего поведения. Предполагается, что хищник не будет часто заходить в населенные пункты в поисках пищи и нападать на скот.

"На поведение медведя влияет состояние кормовой базы, в том числе, урожай кедрового ореха, который имеет принцип цикличности: один год урожай плохой, потом он растет по нарастающей три-четыре года", - сказал специалист комитета контроля и надзора за использованием объектов животного мира, регулирования и использования объектов охоты Анатолий Истомин.

По его словам, в 2014 году кедрового ореха в Томской области было очень мало, поэтому медведь в поисках пищи заходил в населенные пункты и хулиганил там. В 2016 году ожидается хороший урожай, что скажется на поведении сибирского хищника.

А.Истомин добавил, что по последним имеющимся данным, в Томской области насчитывается около 1 тыс. медведей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири