Новости 28 сентября 2017 г. 08:27

Томские медведи попрятались с началом охотничьего сезона

Томск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Томской области испытывают трудности с добычей медведей с начала сезона охоты на этих животных, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг замглавы областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

"С 1 августа, когда начался сезон охоты на медведя, к нам не поступало информации об добытых особях. Кроме того, в частных разговорах охотники признаются, что медведь как будто чувствует, что на него открылась охота, и прячется", - сказал К.Осадчий.

Он отметил, что многие охотники "жгут" бензин, живут в лесу, а зверя даже не видели".

"Подобная ситуация и с лосями. В течение года они заходят в города, их сбивают машины, но как только открывается на них охота - лоси пропадают из поля зрения. Поэтому я считаю, что надо изучать зверя, повышать свой охотничий профессионализм, ведь везет сильнейшим", - подчеркнул К.Осадчий.

Он также сообщил, что последний случай встречи человека с медведем был зафиксирован в Томском районе на текущей неделе - комбайнеры видели на полях медведицу с двумя медвежатами.

К. Осадчий добавил, что охотовед попытается найти медведицу с потомством и проверит, действительно ли она кормится на полях и представляет опасность для человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще