Новости 24 января 2011 г. 09:29

"Томские мельницы" в 2010г увеличили производство муки в 1,2 раза

Томск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томские мельницы" в 2010 году увеличило производство муки в 1,2 раза - до 99 тыс. 700 тонн муки высшего, первого, второго сорта и ржаной муки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

По словам собеседника агентства, такой объем стал рекордным за последние 20 лет.

"Во время летних пожаров алтайская мука (мука, произведенная из выращенного в Алтайском крае зерна - ИФ) пошла в европейскую часть России, освободив рынок Западно-Сибирского региона (другим производителям муки СФО - ИФ), за счет чего мы смогли расширить наши рынки сбыта", - пояснил собеседник агентства.

Он не уточнил планы компании по производству в 2011 году, однако высказал опасения в связи с ожидаемой сложной конкурентной ситуацией, которая может сложиться в текущем году в Западной Сибири.

"Сейчас вновь открыли экспорт муки. Мы думали, что алтайская мука снова пойдет на ближнее зарубежье, но так как был запрет на вывоз, Казахстан этот рынок занял, а цена у них ниже. Поэтому Алтай сейчас опять "выйдет" на Сибирь", - отметил он.

Как сообщалось, Россия с января 2011 года может возобновить экспорт муки, запрещенный в рамках "зернового эмбарго" с 15 августа 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще