Новости 13 января 2010 г. 09:14

Томские милиционеры в новогодние праздники изъяли из продажи 1,8 тысяч пиротехнических изделий

Томск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УВД по Томску в рамках операции "Сфера-безопасность" в период подготовки и празднования Нового года изъяли 1,8 тысяч пиротехнических изделий, продаваемых с нарушениями.

Как сообщила в среду пресс-служба УВД по Томской области, общая стоимость изъятых пиротехнических изделий составила 10,7 тысяч рублей.

"Проведено 160 проверок юридических лиц на предмет торговли пиротехническими изделиями. В 36 случаях были обнаружены нарушения, составлено 53 протокола об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Кроме того, к административной ответственности привлечены два жителя Томска за использование пиротехники на улице в позднее время. Сотрудники милиции составили два протокола об административном правонарушении по ст.3.5. КоАП Томской области (нарушение порядка организации и устройства фейерверков).

В пресс-службе уточнили, что данный вид правонарушения предусматривает штраф для граждан в размере 1,5-2 тысячи рублей.

Согласно постановлению губернатора Томской области Виктора Кресса, на территории Томска и региона запрещено использовать пиротехнику в закрытых помещениях, кроме того время и продолжительность проведения фейерверков ограничено до 5 минут не позднее 22:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще