Новости 30 января 2013 г. 06:16

Томские наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Кемеровской области

Томск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСКН и УГИБДД по Томской области задержали автомобиль, в котором находилось 700 граммов героина, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Информацию о предполагаемой поставке наркотика наркополицейские получили в начале января. Две недели ушло на разработку спецоперации по перекрытию канала поставки.

Наркополицейские совместно с инспекторами ГИБДД остановили на въезде в Томск автомобиль, при досмотре которого они обнаружили в багажнике сверток с 700 граммами высококачественного героина, что равно 25 тыс. разовых доз.

Также они задержали 51-летнего жителя Томской области, который в данный момент дает признательные показания. По его словам, он приобрел героин в Кемеровской области, чтобы продать его в Томск.

Год назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление - тогда суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно.

По факту нового инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще