Новости 26 сентября 2011 г. 12:14

Томские полицейские изъяли за выходные 40 игровых автоматов

Томск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три нелегальных игорных заведения закрыты за минувшие выходные в центре Томска, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Томской области.

"Тринадцать интернет-терминалов были изъяты из игрового зала, располагавшегося на проспекте Кирова, 38. На компьютерах, установленных в помещении игорного заведения, осуществлялась игра на деньги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейским пришлось составлять протоколы и изымать игровое оборудование в условиях минимальной освещенности, так как во время следственных мероприятий неожиданно погас свет.

"Еще один крупный зал, располагавшийся на улице Пушкина, 21/в, "посетили" сотрудники органов внутренних дел в субботу. Здесь было обнаружено 25 "одноруких бандитов", - отмечает ведомство.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что третье игорное заведение, закрытое оперативниками, располагалось на улице Герцена.

"Маленький игровой зал находился в подсобном помещении одного из зданий, там было изъято всего два игровых автомата", - сказал собеседник агентства.

В отношении всех организаторов незаконного игорного бизнеса собраны материалы для возбуждения административных дел по статье "организация и проведение азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей", которая предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей.

По данным полиции, с начала года в Томске изъято более 1,4 тыс. игровых устройств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще