Новости 27 сентября 2017 г. 08:26

Томские полицейские получили 24 года заключения на двоих за "раскрытие" искусственно созданных наркопреступлений

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Томск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Томска признал виновными двух сотрудников транспортной полиции в превышении должностных полномочий, соучастии в незаконном сбыте наркотиков и приговорил каждого из них к 12 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в среду.

"Осужденные в целях повышения статистических показателей организовали схему незаконного сбыта наркотических средств через подставное лицо, а в дальнейшем "раскрывали" искусственно созданные преступления", - говорится в пресс-релизе.

На основании данных ведомства Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (соучастие в незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств).

Помимо заключения суд запретил полицейским занимать должности в правоохранительных органах России сроком на пять лет, а также лишил их звания "капитан полиции".

В свою очередь, пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщает, что незаконные действия сотрудников были выявлены в сентябре 2015 года.

"Приказом начальника линейного отдела МВД России на ст.Томск Дмитрия Хруля сотрудники были отстранены от служебных обязанностей, при вступлении приговора суда в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще