Новости
17 октября 2011 г. 15:01

Томские полицейские, попавшие в ДТП в пьяном виде, лишатся работы

Томск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство томской полиции уволило со службы сотрудника вневедомственной охраны, попавшего в ДТП в состоянии алкогольного опьянения в городе Асино, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"За грубое нарушение служебной дисциплины в соответствии с законом "О полиции" уволен из органов внутренних дел полицейский, находившийся на службе в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что его напарник, находившийся за рулем в пьяном виде, также будет уволен. "В настоящее время он находится на лечение в больнице, по окончании которого будет уволен из органов внутренних дел", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, начальник асиновского межмуниципального отдела МВД РФ и командир взвода местной вневедомственной охраны получили предупреждения о неполном служебном соответствии за организацию контроля несения службы нарядов на низком уровне, а также ненадлежащее проведение индивидуально-воспитательной работы с подчиненными сотрудниками.

Как сообщалось ранее, 9 октября двое полицейских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съехали на служебном автомобиле в кювет. В результате ДТП водитель был госпитализирован, его напарник не пострадал. В течение суток после происшествия глава томской полиции Игорь Митрофанов освободил от занимаемой должности начальника асиновской вневедомственной охраны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще