Новости
6 мая 2019 г. 09:31

Томские пожарные в майские праздники сто раз выезжали на тушение горящей травы

Томск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные подразделения Томской области с 1 по 5 мая 100 раз выезжали на тушение палов травы, сообщает пресс-служба обладминистрации в понедельник.

"Общая площадь возгорания сухой растительности превысила 205 га. Самые крупные палы зафиксированы в районе села Богословка и деревни Шиняево Зырянского района (10 и 15 га соответственно), в окрестностях Зырянского (15 га), а также у деревни Городок и села Новомариинка Первомайского района (19 и 12 га), возле поселка Молодежный и Спасо-Яйское Томского района (по 10 га) и на 24-м км трассы Кожевниково-Тека (25 га)", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, с 3 мая в семи муниципалитетах Томской области - в Томске, Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском и Первомайском районах - действует особый противопожарный режим.

В период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры.

Кроме того, нельзя жечь сухую траву, оставлять в лесу горящие спички, окурки и пожароопасные предметы.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличивается вдвое: для граждан - до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 40 тыс. рублей, для юридических - до 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще