Новости 22 декабря 2014 г. 06:18

Томские предприятия рыбной отрасли в 2014г заплатили в 4 раза больше налогов

Томск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские предприятия рыбохозяйственной отрасли в 2014 году перечислили в региональный бюджет 12 млн рублей налогов, что в 4 раза больше, чем в прошлом году, сообщил председатель комитета рыбного хозяйства области Виктор Сиротин журналистам в пятницу.

"Денежные средства не такие высокие по сравнению с другими отраслями, но порядка 12 млн рублей в бюджет уже поступило от деятельности предприятий в виде налогов. Раньше (в 2013 году - ИФ) поступления составляли около 3 млн рублей. Бизнес активизировался потому, что были созданы все условия для его легализации", - сказал В.Сиротин.

По его словам, на фоне снижения налогов и налоговых ставок объемы производства продукции в отрасли по сравнению с 2013 годом выросли в 1,5 раза.

"В этом году мы переработали 3,6 тыс. тонн рыбной продукции. Думаю, к концу года показатели составят 4 тыс. тонн. Отмечу, что сейчас томские переработчики занимаются не только речной рыбой, но и морской - кета, горбуша. Они стараются представить всю линейку продукции", - отметил председатель комитета.

Он уточнил, что в течение этого года в Томской области появилось 126 новых предпринимателей, занимающихся разведением, заготовкой и переработкой рыбы, что на 4% больше, чем в прошлом году.

"Увеличение небольшое, но мы отсеяли много недобросовестных предпринимателей. У нас нет цели увеличивать количество предпринимателей - есть цель укрупнять их производство. Нам нужны точки роста, которые позволили бы на них опираться в дальнейшем развитии", - подчеркнул В.Сиротин.

Общий объем выловленной на территории региона рыбы в 2014 году составил 1,9 тыс. тонн, при этом в 2015 году планируется выловить 2,7 тыс. тонн рыбы.

"Также в 2015 году регион планирует продолжить работы по исследованию нерестилищ особо ценных видов рыб: стерлядь, муксун, нельма, пелядь", - добавил В.Сиротин.

По данным департамента природных ресурсов Томской области, на территории региона расположены 18,1 тыс. рек общей протяженностью 95 тыс. км и 112,9 тыс. озер. Рыбные запасы представлены 14 промысловыми видами, включая ценные породы рыб (стерлядь, нельма, муксун, пелядь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири