Новости 8 июля 2011 г. 08:36

Томские приставы нашли сбежавшую в Москву должницу через социальную сеть

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Томской области смогли отыскать с помощью социальной сети скрывавшуюся в Москве женщину, задолжавшую по кредиту 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Поиски через банки и регистрирующие органы в Томске результатов не дали. Свет на пропажу пролила одна из социальных интернет-сетей. Снимок в "Одноклассниках", где должница сфотографирована на фоне столичной достопримечательности, не вызывала сомнений: она проживает в Москве", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, томским приставам пришлось направить около 80 запросов в московские банки и ведомства.

"Положительный ответ пришел из банка, где у должницы имеется зарплатная карта. Так удалось найти на ее место работы и взыскать первую часть задолженности - 30 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что женщина устроилась на работу, минуя московскую регистрацию. "По этому факту направлены материалы в один из столичных отделов полиции", - подчеркивает пресс-служба.

Сейчас в счет погашения банковского долга наложено взыскание на периодические платежи с зарплаты, которую женщина получает по новому месту работы в Москве, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще