Новости
24 декабря 2019 г. 10:42

Томские призеры Сурдлимпийских и Паралимпийских игр получат региональные премии на покупку квартир

Томск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области утвердили призовые выплаты на покупку или строительство жилья сурдолипийцам и паралимпийцам региона, передает корреспондент "Интерфакс-Сибирь" с собрания парламента.

Ранее на получение региональных выплат для приобретения недвижимости претендовали спортсмены Томской области, завоевавшие звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, участники Олимпиады и их тренеры.

Согласно постановлению обладминистрации победители получают 3,5 млн рублей, серебряные и бронзовые призеры - по 3 млн рублей и 2 млн рублей, соответственно. Участники игр в составе российской сборной получат по 1,5 млн рублей. Аналогичные суммы предназначены для тренера, подготовившего спортсменов.

"Предлагается добавить к Олимпийским играм Паралимпийские и Сурдолимпийские игры. Таким образом, спортсмены будут иметь равные права на покупку или строительство жилья", - сказал глава областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов, выступая перед областными депутатами.

По его словам, первыми получателями областных премий после изменения закона станут четверо томских кёрлингистов, которые 23 декабря в составе мужской и женской сборных стали серебряными призерами Сурдолимпиайских игр в Италии. Тренерский штаб женской команды возглавил тренер томских спортсменов Константин Шерстобитов.

Максимов сообщил, что в ближайшем будущем ожидаются масштабные спортивные события, на которых будут выступать томские спортсмены.

Он также подчеркнул, что томские спортсмены смогут претендовать на получение выплат, даже если войдут в число призеров на Олимпиаде, Паралимпиаде и Сурдолимпиаде под нейтральным флагом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще