Новости
27 марта 2020 г. 13:32

Томские психологи во время карантина рекомендуют поддерживать свои соцсети, читать книги и делать зарядку

Томск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Психологическая служба и управление информационной политики Томского госуниверситета (ТГУ) запустили онлайн-марафон по снижению уровня тревожности в период самоизоляции, сообщает пресс-служба вуза в пятницу.

Марафон проходил в специальной группе во вконтакте, но он по-прежнему доступен для желающих.

"Каждый день психолог давал задание и объяснял, почему это упражнение может быть полезно, почему оно поможет расслабиться и почувствовать себя лучше, а студенты отчитывались в комментариях. Например, в одном из заданий нужно было описать, что доставляет вам удовольствие. Это упражнение призывает обратить внимание на себя, позаботиться о себе, например, можно съесть мороженное или прочитать книгу", - говорится в сообщении.

Также руководитель Психологической службы ТГУ Азамат Найман подготовил рекомендации, как вести себя во время режима повышенной готовности, в том числе - во время перехода на дистанционное обучение.

Психолог рекомендует в самоизоляции оставаться на связи с родными и друзьями через электронную почту, социальные сети, видеоконференции и телефон.

Кроме того, необходимо даже дома практиковать ежедневные физические упражнения, свести к минимуму просмотр вызывающих беспокойство новостей и получать информацию только из надежных источников.

ТГУ был открыт в 1888 году. Вуз занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2019 года, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс", сохранив прошлогоднюю позицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще