Новости 21 декабря 2017 г. 08:40

Томские разработчики ускорили доставку видеосигнала для комментаторов на ЧМ-2018

Томск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская IT-компания "Элекард" разработала систему быстрой доставки видео в кабину комментатора, которую будут применять на ЧМ-2018 по футболу, сообщает в четверг пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Ранее компрессия и передача на обычные телевизионные приемники давала задержку в несколько секунд, на стадионе комментатор видел происходящее на телемониторе с задержкой, что осложняло работу.

Кроме того, используемая на стадионах технология, предполагающая, передачу несжатых данных в комментаторскую будку, была трудозатратной и дорогостоящей.

"Наша задача - оборудовать стадион так, чтобы комментатору передавались компрессированные данные с минимальной задержкой. Мы победили в конкурсе, так как смогли добиться минимальной задержки доставки изображения до телемонитора - в 200 миллисекунд", - цитирует пресс-служба слова директора компании Виктора Ширшина.

ГК "Элекард" специализируется на программном и аппаратном обеспечении цифрового ТВ, разрабатывает программное обеспечение для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео- и аудиосигналов в различных форматах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще