Новости 23 марта 2020 г. 12:51

Томские рестораны из-за коронавируса начали продавать еду навынос

Томск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские заведения общепита в связи с финансовыми потерями на фоне пандемии коронавируса начали продавать еду навынос, чтобы избавиться от посредников по доставке, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ресторанного бизнеса Томска, совладелец ООО "Чи Фань" Алексей Степанов.

"Агрегаторы доставки еды берут с заведений 35% от заказа и перечисляют деньги только раз в неделю. Для многих ресторанов подобный формат приносит только убытки. Мы хотим убрать посредника и напрямую контактировать с людьми. Мы получим выгоду, а гость получит приличную скидку в 20%", - сообщил Степанов.

Он отметил, что в связи с пандемией коронавируса клиенты стали реже посещать заведения общепита. По его словам, выручка многих кафе и ресторанов Томска снизилась от 15% до 70%.

"Наша акция - попытка оживить рынок. Мы не предлагаем нас пожалеть. Это сделка навстречу друг другу, поскольку по-другому выжить не получится", - сказал Степанов.

Он добавил, что на сегодняшний день акцию поддержали семь заведений общепита Томска.

Как сообщалось, по данным на утро понедельника в Томской области подтвержден один случай коронавируса, с подозрением госпитализированы семеро. В связи с этим губернатор Сергей Жвачкин ввел в регионе режим повышенной готовности, который приостанавливает проведение досуговых мероприятий в закрытых помещениях с численностью более 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще