Новости 7 сентября 2011 г. 12:07

Томские власти до конца года направят 150 млн рублей на решение проблем дольщиков

Томск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области в текущем году выделит из бюджета региона 150 млн рублей на решение проблем дольщиков, сообщил заместитель губернатора Игорь Шатурный журналистам в среду.

"На техническое присоединение и на строительство инженерной инфраструктуры в областном бюджете заложено 100 млн рублей. Кроме того, мы будем выделять бюджетные деньги на благоустройство этих проблемных домов", - сказал И.Шатурный.

Кроме того, власти направят средства на частичное или полное погашение процентной ставки по кредитам, которые привлекли дольщики на достройку домов.

"Такой законопроект (о погашении процентной ставки - ИФ) на сентябрьском собрании Законодательной Думы будет вынесен на рассмотрение. Будет дополнено на эту строчку 50 млн рублей. В целом, в этом году потратим для решения проблемы (дольщиков - ИФ) 150 млн рублей", - отметил заместитель губернатора.

И.Шатурный также сообщил, что на начало года на балансе Томской области находились 25 "проблемных" домов, на сегодняшний день к ним добавилось еще четыре адреса, шесть домов с начала года были введены в эксплуатацию.

"В течение первого полугодия ввели три дома, до сентября были введены еще три. У нас на контроле остается 23 дома", - добавил И.Шатурный, уточнив, что до конца года планируется достроить шесть таких домов.

О также добавил, что на сегодняшний день в регионе осталось около 1 тыс. обманутых дольщиков.

Как сообщалось, власти Томской области планируют ввести в эксплуатацию все дома обманутых дольщиков до конца 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще