Новости
9 января 2013 г. 08:44

Томские власти добились сохранения до II квартала маршрута единственного поезда в райцентр Белый Яр

Томск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские власти добились сохранения единственного поезда в районный центр Белый Яр Томской области как минимум в первом квартале 2013 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Состоялось совещание в Москве, по итогам которого представители ОАО "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД" - ИФ) приняли решение, что поезда дальнего следования Томск - Белый Яр и Томск - Тайга будут ходить в течение первого квартала 2013 года", - приведены в сообщении слова заместителя губернатора области по промышленности и ТЭК Леонида Резникова.

Он подчеркнул, что Томская область - один из немногих регионов, кому удалось добиться такого решения. Теперь у администрации региона есть время, чтобы решить вопрос о дальнейшем сохранении поезда.

Продажа билетов на поезд Томск - Белый Яр на период после 15 января уже началась.

Ранее сообщалось, что ОАО "Федеральная пассажирская компания" с 15 января 2013 года планировала отменить курсирование единственного поезда между Томском и районным центром Белый Яр, который в таком случае остался бы без круглогодичной связи с "большой землей". В настоящее время по зимнику на этом направлении осуществляется движение микроавтобусов вместимостью 13-15 человек, однако поставить на линию большие автобусы не представляется возможным из-за ограничений нагрузки на мосты. В летнее время работает паромная переправа через реку Обь у города Колпашево.

Поезд Томск - Белый Яр, по данным администрации области, перевозит за месяц около 6 тыс. человек, средняя загруженность составляет 74%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще