Новости
17 октября 2011 г. 09:15

Томские власти и "Томскнефть" договорились развивать связи между учеными и нефтяниками

Томск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области и ОАО "Томскнефть" ВНК подписали программу развития связей нефтяников с местными научными, строительными и промышленными предприятиями, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская и генеральный директор "Томскнефти" Владимир Пальцев.

"Власти региона будут оказывать содействие "Томскнефти" в решении вопросов, связанных с мониторингом инноваций и поиском местной конкурентоспособной продукции. Кроме того, администрация будет способствовать осуществлению оперативных контактов производителей с "Томскнефтью", что в перспективе обеспечит рост промышленного потенциала Томской области в целом", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, в середине 2011 года совместная рабочая группа завершила разработку проекта по увеличению объема производства нефтедобывающего оборудования томскими производителями. Программа предусматривает координацию совместной работы по развитию контактов нефтяников как с традиционными подрядчиками, так и с новыми потенциальными партнерами.

"Томские организации будут участвовать в совершенствовании методов добычи нефти и увеличения нефтеотдачи, комплексном использовании углеводородных ресурсов и в первую очередь попутного газа", - отмечает пресс-служба.

Помимо этого, большая роль в программе отводится повышению надежности, безопасности и долговечности работы технологического оборудования.

Предполагается, что уже в 2011 году объем заказов "Томскнефти" для местных производителей вырастет на 23% - до 2,7 млрд рублей.

"Подписанная программа будет действовать до конца 2012 года. Конкретные условия и нормы экономических взаимоотношений будут регулироваться отдельными договорами", - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще