Новости
27 августа 2013 г. 12:55

Томские власти намерены привлечь к уголовной ответственности крупного арендатора леса - "ЛПК "Партнер-Томск"

*** Компания осуществила незаконную рубку леса на 800 тыс руб, ранее 20 раз привлекалась к административной ответственности

Томск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники департамента лесного хозяйства Томской области намерены обжаловать в прокуратуре отказ ОМВД России по региону привлечь к уголовной ответственности крупного арендатора леса - ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск".

"В ходе проверки на территории 67 квартала Тимирязевского лесничества был выявлен факт незаконной рубки, совершенной работниками ЛПК. Участок находится в аренде ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск", но начинать на нем рубку древесины без утвержденной лесной декларации предприятие не имело право", - говорится в сообщении департамента.

Ущерб от вырубок составил 800 тыс. рублей.

Департамент напоминает, что ранее компания 20 раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения законодательства.

Владельцем ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" является кипрская Inditex Holdings Ltd. По итогам 2012 года деревообрабатыващее предприятие получило выручку в размере 2 млрд 235 млн рублей, чистый убыток составил 802 млн рублей. В отношении предприятия введена процедура банкротства - наблюдение.

Кроме того департамент сообщает, что Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск ведомства к ООО "Чая-лес" о выплате долга по арендной плате, неустойки и госпошлины в размере 751,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что департамент лесного хозяйства расторг договор с ООО "Чая-лес" на аренду лесного участка в Чаинском районе площадью 6 тыс. кв. км, что составляет почти 2% от территории всего региона.

По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами "Чая-лес" выступают ряд местных предпринимателей, а также муниципальное "Чаинское производственное объединение ЖКХ", которое имеет в компании долю 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще