Новости
1 апреля 2020 г. 06:47

Томские власти не обещают "крайних мер" за нарушение режима полной самоизоляции

Томск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Контроль полной самоизоляции в Томской области не предполагает строгой ответственности за нарушение режима, сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.

"Осуществлять контроль самоизоляции будут правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора, но не стоит ждать крайних мер. Губернатор в своем обращении акцентировал внимание, прежде всего, на самодисциплину жителей городов и районов Томской области", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Томской области Ивана Деева.

Отмечается, что границы региона не закрыты, въезжать и выезжать из области можно в обычном порядке.

Также сообщается, что людям с хроническими заболеваниями препараты будут выписываться и выдаваться сразу на полгода. Операции выполняются в обычном режиме, также в полном объеме оказывается онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ и ряд других видов медпомощи.

Как сообщалось, губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел на территории региона режим полной самоизоляции с 31 марта до 15 апреля. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или выгула собаки на расстоянии не более 200 м от дома.

По состоянию на среду в Томской области зафиксировано три случая заражения коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще