Новости 22 ноября 2010 г. 13:29

Томские власти обсудили с представителями Франции возможность вхождения французских компаний в ОЭЗ

Томск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области приглашают французские компании стать участниками томской ОЭЗ.

Такое предложение начальник департамента международных и региональных связей Томской области Нелли Кречетова сделала в понедельник на встрече с атташе по науке и технологиям Франции Мишелем Тарарином, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на встрече.

Так, в частности, томская сторона предложила французским компаниям войти в томскую ОЭЗ, приняв участие в совместном проекте с томскими разработчиками.

"В томской ОЭЗ сейчас приблизительно 50 резидентов, из них 7 резидентов осуществляют деятельность с иностранным участием, но французского участия там нет", - пояснила Н.Кречетова.

Он отметила, что одной из точек соприкосновения двух сторон могут стать разработки в области медицины, в частности, ядерной медицины.

В свою очередь, французская сторона выступила с предложением наладить контакты между томскими разработчиками и французскими университетскими кругами.

"Во Франции есть большой центр недалеко от Парижа - институт Мари Кюри <. . . >. Он активно сотрудничает с комиссией по ядерной энергии Франции. Вокруг него создан некий альянс: наука и технологии. Там очень легко найти партнеров", - сказал М.Тарарин.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще