Новости 2 ноября 2020 г. 09:57

Томские власти объяснили наличие больных в коридорах ковидария наплывом пациентов

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рост обращений о госпитализации в Медсанчасть №2 Томска стал причиной скопления людей в коридорах медучреждения, являющегося основным респираторным госпиталем города, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева.

В минувшие выходные в соцсетях появился видеоролик, на котором в коридорах МСЧ №2 лежат больные. Автор ролика утверждает, что мест для больных не осталось, и вновь поступающим предлагают госпитализацию в сидячем положении.

"Рост обращений по поводу госпитализации до 90-95 человек в сутки в МСЧ №2 в прошедшие выходные стал причиной скопления людей в коридорах больницы. При этом и в этих стесненных условиях всем поступившим пациентам врачами оказана необходимая медицинская помощь", - сказал Дмитриев.

По его словам, коечный фонд приемно-сортировочного отделения Медсанчасти, где определялся диагноз и проводились все диагностические исследования, расширен с 80 до 150 коек.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 12 тыс. 567 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 8 тыс. 314, умерших - 125.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири