Новости 3 декабря 2009 г. 14:10

Томские власти просят руководство развлекательных заведений приостановить работу из-за эпидемии гриппа

Томск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев обратился к руководителям ночных клубов и культурно-развлекательных заведений с просьбой приостановить работу на полторы-две недели из-за продолжающейся эпидемии гриппа и ОРВИ, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

"Думаю, все понимают ситуацию. Поэтому, надеюсь, что наша просьба будет услышана, в том числе и теми, кто сегодня не смог прийти на встречу", - приводит пресс-служба слова Ю.Сухоплюева.

В пресс-службе уточнили, что с 3 по 14 декабря на территории Томской области введено ограничение на проведение массовых мероприятий с численностью участников свыше 50 человек.

"К тем, кто все же не откликнется на призыв властей, будут приниматься жесткие, но законные меры. Первый прецедент закрытия ночного клуба в области уже есть - в селе Мельниково Шегарского района. В ходе проверки в клубе были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности, что и послужило основанием для его закрытия", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также сообщается, что для проверки деятельности ночных клубов и развлекательных заведений создано пять рабочих групп, в которые вошли специалисты УВД, МЧС, Роспотребнадзора и администрации Томска.

"Они начнут проверки с завтрашнего дня. Главам муниципальных образований области также поручено организовать проверки дискотек и ночных клубов", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще