Новости 22 июля 2015 г. 19:30

Томские власти рассчитывают к октябрю разработать концепцию агломерации

Томск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области планирует осенью текущего года завершить разработки концепции агломерации Томска, Северска и Томского района, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по атомной промышленности администрации региона Николай Дроздов.

"Концепция развития агломерации будет готова к концу сентября (текущего года - ИФ). Она будет утверждена после проведения общественных слушаний в ноябре", - сказал Н.Дроздов.

Он пояснил, что создание концепции подразумевает проработку вопросов территориального зонирования, строительства инфраструктуры, а также взаимодействия муниципальных органов.

В свою очередь, как пояснили агентству в администрации Томской области, основными инфраструктурными проектами концепции являются реконструкция автодороги Томск-Северск со строительством двухуровневой развязок, а также строительство улицы Победы в Северске с выходом к Левобережной дороге Томска.

Также концепция предусматривает создание производств (ионообменных смол, пигментного диоксида титана на базе ГОК "Ильменит") и строительство инжинирингового центра для трансфера технологий атомной отрасли в гражданское производство.

В 2013 году власти Томской области разработали "дорожную карту" агломерации Томск - Северск - Томский район. Под томской агломерацией подразумевается совокупность поселений и городских округов с населением около 750 тыс. человек.

По данным на 2013 год, ежедневно порядка 17 тыс. жителей Северска едут на работу в Томск, около 2,5 тыс. жителей Томска работают в Северске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще