Новости 18 января 2011 г. 14:55

Томские власти упразднили совет по делам национально-культурных объединений, распределив его функции между департаментами

Томск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области упразднила созданный осенью 2009 года консультативный совет по делам национально-культурных объединений, который занимался взаимодействием с диаспорами и прочими межэтническими вопросами.

"Он упразднен в связи с тем, что задачи стоят более широкие, и одно ведомство не может результативно их решать", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" советник губернатора Томской области Сергей Никифоров.

С.Никифоров подчеркнул, что теперь решение межэтнических вопросов ложится на все органы местного самоуправления, в частности, на департаменты культуры, образования, труда и занятости, молодежной и миграционной политики.

Созданный на этой неделе координационный совет по межнациональным отношениям в Томской области станет новым консультативным органом в решении межэтнических вопросов.

Между тем, собеседник агентства отметил, что обладминистрация намерена в ближайшее время подготовить первую региональную программу межнациональных отношений "Гражданский мир и межэтническая толерантность", рассчитанную до 2013 года, а также концепцию национальной политики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще