Новости 12 марта 2010 г. 12:16

Томские власти в 2010г сохранят господдержку модернизации литейного производства на "Сибэлектромоторе"

Томск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Координационный совет по поддержке инновационной деятельности при администрации Томской области продлил на 2010 год государственную поддержку проекта модернизации литейного производства ОАО "Сибэлектромотор", сообщает пресс-служба компании.

"В течение года размер прямой поддержки "Сибэлектромотора" в виде субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту Банка Москвы составит 2,5 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, предприятие сможет воспользоваться льготами по налогу на имущество и налогу на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет. Льготное налогообложение позволит компании сэкономить более 5 млн рублей.

"Таким образом, общая сумма господдержки в 2010 году составит около 7,5 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что проект по замене формовочного оборудования чугунолитейного производства на "Сибэлектромоторе" был начат в 2007 году. Объем инвестиций в основные средства за это время составил 280 млн рублей, размер господдержки со стороны администрации Томской области за 2008-2009 годы составил 9 млн рублей, из них в виде субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту - 5 млн рублей, в виде льгот по налогам - 4 млн рублей.

ОАО "Сибэлектромотор" является одним из крупнейших в Томской области предприятий машиностроения. Компания специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него.

Выручка "Сибэлектромотора" в 2009 году составила 497,6 млн рублей, чистая прибыль по РСБУ - 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще