Новости
14 августа 2020 г. 12:43

Томским кафе и ресторанам разрешили возобновить работу

Томск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские власти приняли решение разрешить работу кафе и ресторанов с 14 августа, сообщила в пятницу пресс-служба региональной администрации.

Для возобновления работы кафе, барам и другим заведениям общепита Томска и Северска необходимо подать уведомление.

"Заведения общепита в помещениях будут принимать гостей только до 23:00. Вчетвером за одним столиком смогут сидеть только члены одной семьи. Большой компании разрешат сесть за один столик только если ее участники докажут факт проживания в одном помещении. В остальных случаях за одним столиком будут обслуживать не более двух гостей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для сотрудников всех заведений общепита обязательны работа персонала в средствах индивидуальной защиты, измерение температуры и обработка рук антисептиками для персонала и посетителей, использование одноразового или онлайн-меню, столы должны находиться на расстоянии не менее 1,5 м или иметь между собой перегородки.

Как сообщалось, в Томске разрешили работу летних веранд кафе и ресторанов 21 июля, в Северске - 28 июля.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 4 тыс. 885 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 3 тыс. 533, умерших - 51.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще