Новости 15 июля 2019 г. 07:29

Томский аквалангист погиб при погружении в затопленную штольню Туимского провала в Хакасии

Томск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент клуба аквалангистов Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) "Наяда" Михаил Журавлёв погиб при погружении в водоем Туимского провала в Хакасии, сообщается на странице клуба в соцсетях.

"12 июля на 55-м году жизни погиб президент нашего клуба Михаил Петрович Журавлёв. Он совершал плановое погружение на 20 м, неконтролируемо ушел на большую глубину и не вышел из дайва", - говорится в сообщении.

Тело аквалангиста было обнаружено на глубине 74 м, но поднять на поверхность его не удалось.

"Причина гибели аквалангиста пока неизвестна. Повторное погружение с целью подъема тела будет совершено позже", - отмечается в сообщении клуба.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Хакасии сообщает, что погружение совершала группа из семи человек, погибший погрузился на глубину около 70 м.

По факту гибели аквалангиста ведомство проводит доследственную проверку.

По данным пресс-службы ТУСУРа, участники экспедиции, которая должна была стать первой по уровню сложности в Томской области, собирались проложить новый маршрут в затопленную штольню, взять образцы воды и грунта для экологических исследований.

Отмечается, что аквалангисты ТУСУРа изучили технику безопасности под водой со снаряжением весом 100 кг, получили опыт курсов дайверов-спасателей, составили карту рельефа Туимского провала и подготовили баллоны со смесью, которая позволит провести под водой не менее часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще