Новости 17 ноября 2011 г. 11:12

Томский альпинист погиб в Гималаях

Томск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спортсмен-альпинист из Томска Олег Новицкий скончался при спуске с вершины Амадаблам (6856 м) в Гималаях в Непале во вторник, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг президент федерации альпинизма и скалолазания Томской области Сергей Астахов.

"О.Новицкий являлся членом нашей федерации. Известно, что он взошел на вершину и на спуске перестал двигаться. Вероятно, остановилось сердце из-за перенапряжения, травм у него не было", - сказал С.Астахов.

По его словам, сейчас решается вопрос о возможности транспортировки тела альпиниста с горы. "Мы ведем переговоры с несколькими фирмами из Непала, которые специализируются на таких работах", - уточнил собеседник агентства.

При этом он отметил, что если не снять погибшего с горы в ближайшие дни, то сделать это можно будет не раньше весны 2012 года.

"В районе происшествия наступает сезон муссонов - низкая температура и снежные бури - работы по транспортировке тела до весны станут невозможны", - пояснил С.Астахов.

О.Новицкому было 43 года, он был опытным альпинистом, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще