Новости 29 июня 2012 г. 15:35

Томский автоинспектор, ставшим "героем" видеоролика с избиением угонщика, предстанет перед судом

Томск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Томске рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудника ДПС в избиении угонщика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области в пятницу.

"Основанием к возбуждению уголовного дела послужил видеоролик, на котором заснят эпизод избиения сотрудником ДПС задержанного", - говорится в пресс-релизе.

В ночь на 6 марта пьяный житель Томска угнал автомобиль ИЖ-21251. В погоне за злоумышленником приняли участие четыре экипажа ДПС. Чтобы остановить угонщика, автоинспекторам пришлось заблокировать его несколькими служебными автомобилями, при этом подозреваемый протаранил одну из машин ДПС.

По факту угона было возбуждено уголовное дело.

На следующий день в интернете появилась видеозапись, на которой восемь сотрудников ДПС окружили угонщика около столкнувшихся автомобилей. Один из автоинспекторов кинул мужчину на капот машины ДПС, после чего поднял и ударил рукой по лицу. Далее подозреваемого укладывают на капот угнанного автомобиля лицом вниз, к нему подходит еще один автоинспектор, наносит несколько ударов по лицу. После этого мужчину валят на землю.

По факту избиения сотрудником ДПС задержанного по подозрению в угоне автомобиля следственные органы возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Автоинспектор, фигурировавший в видеоролике, признал свою вину, он был уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири