Новости 17 августа 2011 г. 11:02

Томский энергосбыт ожидает незначительного роста потребления электроэнергии по итогам 2011 года

Томск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томская энергосбытовая компания" (ТЭСК) прогнозирует рост объемов потребления электроэнергии по итогам 2011 года на 0,8% к прошлому году - до 6 млрд 81 млн кВт.ч, сообщил генеральный директор компании Андрей Буздалкин журналистам в среду.

"2010 год у нас был холодным, было гораздо больше энергопотребление при низких температурах. В целом по области в сравнении с 2010 годом ожидаем повышение на 0,8%, не более", - сказал он.

Он также отметил, что по итогам 2012 года к 2011 году прогнозируется рост потребления электроэнергии на 1,7%.

"Такие крупные предприятия, как газовики и нефтяники, на местах ставят газотурбинные станции, отчасти для того, чтобы сжигать попутный нефтяной газ, соответственно этот объем энергии они потреблять не будут", - пояснил А.Буздалкин.

По словам директора компании, темпов прироста на уровне прошлых лет не ожидается, так как крупные промышленные предприятия стали использовать энергоэффективные технологии.

"Таких темпов прироста, как раньше - 4-6% - не будет. Политика государства в части энергосбережения дает свои результаты везде, кроме населения. В сфере ЖКХ больше всего сегодня сбыт энергии", - добавил А.Буздалкин.

Как сообщалось, по итогам 2010 года потребление электроэнергии в Томской области составило 6 млрд 33 млн кВт.ч

ОАО "Томская энергосбытовая компания" создано в 2005 году в рамках реформирования ОАО "Томскэнерго". Компания является гарантирующим поставщиком на территории Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще