Новости 25 марта 2011 г. 17:36

Томский город Кедровый на месяц останется без единственной дороги на "большую землю"

Томск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация города Кедрового Томской области из-за весенней распутицы вводит с 1 по 30 апреля ограничения на движение по единственной грунтовой дороге, связывающей город с внешним миром.

"В этом году дорогу Кедровый-Кенга придется на месяц закрыть, так как из-за некачественно выполненного в прошлом году ремонта в некоторых местах образовались провалы, глубина колеи доходила до полутора метров", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр города Леонид Зварич.

Он уточнил, что сейчас автодорога используется как зимник, а после схода снега по ней смогут проехать только автомобили высокой проходимости с нагрузкой на ось не более 3 тонн-силы.

"Газели" полноприводные еще проедут, а "ПАЗики", бензовозы и тяжелая техника там не пройдут", - пояснил Л.Зварич.

В то же время мэр Кедрового заверил, что необходимые запасы продовольствия и медикаментов в городе имеются.

Л.Зварич также высказал опасение, что распутица может затруднить доставку человека в другой населенный пункт в случае крайней необходимости, поскольку регулярного воздушного сообщения город не имеет.

"Если по "скорой помощи" кого-то отвозить, то вертолет должен будет сначала до нас долететь, взять на борт больного и отвезти его в больницу другого города. А своей авиатехники у нас нет", - пояснил он.

Мэр также сообщил, что ограничения на проезд по дороге могут продлиться до июля из-за предстоящего ремонта.

"В мае мы планируем отремонтировать некоторые участки дороги, сейчас активно завозим щебень. Из бюджета Томской области на эти цели было выделено 15 млн рублей", - сказал Л.Зварич.

Город Кедровый расположен в 350 км к северо-западу от Томска среди тайги и болот, в нем живут 4,7 тыс. человек. Постоянного сухопутного сообщения с дорожной сетью РФ город не имеет, ближайшая асфальтированная дорога находится от него в 150 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще