Новости 4 мая 2017 г. 11:55

Томский госуниверситет открывает англоязычную магистерскую программу по биоразнообразию

Томск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Биологический институт Томского государственного университета (ТГУ) открывает англоязычную магистерскую программу для подготовки российских и иностранных студентов по направлению "Биоразнообразие", сообщает пресс-служба вуза.

"Образовательная программа "Biodiversity" (Биоразнообразие - ИФ) будет реализована, прежде всего, на бескрайних просторах Сибири и Арктики, привлекательных в силу своего уникального биологического разнообразия. Магистранты получат возможность приобрести новые знания, не только слушая лекции в университете, но и во время профильных школ и полевых практик на исследовательских станциях ТГУ", - приводит пресс-служба слова директора института Данила Воробьева.

Программа состоит из 23 курсов из области охраны окружающей среды и эволюционной биологии. Выпускники программы получат компетенции, необходимые для исследования и сохранения животных и растений, в том числе находящихся под угрозой исчезновения.

Часть курсов и мастер-классов будут читать приглашенные преподаватели из российских и зарубежных образовательных учреждений. Руководить программой будет итальянский ученый, сотрудник центра превосходства "БиоКлимЛанд" ТГУ Роберто Каццолла Гатти.

"Мы планируем набрать международную группу из 10 студентов. При наличии высокого уровня знаний можно получить право на бесплатное обучение, поскольку ТГУ выделил пять бюджетных мест", - цитирует пресс-служба Р.Гатти.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ вошел в десятку лучших в национальном рейтинге университетов, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще