Новости 31 марта 2010 г. 11:44

Томский губернатор назначит полпредов в районах области

Томск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Томской области Виктор Кресс вводит в регионе институт полномочных представителей губернатора, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Устав Томской области разрешает мне иметь в районах своих полномочных представителей, которые будут видеть, как исполняются поручения губернатора, как работают областные чиновники. Он (полпред - ИФ) мог бы решать тяжелые, неподъемные вопросы не одного какого-либо района, а целого районного "куста", - сказал В.Кресс на заседании совета муниципальных образований области в среду.

По словам губернатора, полномочные представители вскоре появятся в северной группе районов области, юго-восточной, центральной, а также в агломерации "Томск-Северск-Томский район".

В.Кресс пояснил, что к необходимости введения института полпредства он пришел по результатам последних выборов в районах области.

"На самом же деле, ситуация намного сложнее и тревожнее, чем многие полагают. Люди ждут от нас (чиновников - ИФ) адекватной реакции, а мы, давайте честно и прямо говорить, не всегда живем интересами людей, оторвались от людских нужд, не чувствуем остроты проблем, не понимаем, чего хотят люди, говорим на разных языках, если вообще разговариваем. В лучшем случае, иногда перекидываем нерешенные проблемы на вышестоящий уровень", - отметил губернатор.

В числе основных проблем, нерешенность которых тормозит развитие многих томских муниципалитетов, глава региона выделил три - снижение инвестиций, слабая предпринимательская активность населения и неумение работать с людьми многих руководителей.

Как сообщалось, В.Кресс по итогам муниципальных выборов 14 марта упразднил один из департаментов, ответственных за работу с территориями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще