Новости
30 августа 2019 г. 12:47

Томский губернатор поручил экспертам обследовать временно закрытый из-за нарушений лицей

***В лицее учились космонавт Рукавишников и баскетболист Белов

Томск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил Томскому государственному архитектурно-строительному университету (ТГАСУ) в месячный срок провести инструментальное обследование здания томского лицея №8, который был временно закрыт по решению суда, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

"Трещину в стене лицея видят все, в том числе, родители лицеистов. Одни говорят, что она с 1936 года, когда было построено здание. Другие - что появилась недавно. Поэтому я дал команду ТГАСУ приступить к инструментальному обследованию. Если специалисты скажут, что зданию необходим ремонт, будем делать ремонт, и я заставлю мэра Томска найти на это средства", - сказал Жвачкин.

Он подчеркнул, что учащиеся лицея уже распределены по близлежащим образовательным учреждениям, и учебный год для них начнется без срыва.

"Считаю, что поводов для паники нет, но и рисковать детьми не позволю, пока мы не убедимся в безопасности здания для образовательного процесса", - отметил глава региона.

Как сообщалось, Кировский районный суд Томска вынес определение о приостановке работы 83-летнего лицея №8 из-за аварийного состояния здания. С иском в суд обратилась прокуратура, в которую обратились родители учащихся.

29 августа приставы опечатали здание.

Вместе с тем вице-мэр Томска Константин Чубенко заявлял журналистам, что власти города знали о необходимости работ в лицее, но не считали их критичными.

Последний раз серьезный ремонт в учреждении проводили около 20 лет назад.

В лицее №8 Томска в разные годы учились прославленный баскетболист Сергей Белов, композитор Эдисон Денисов, а также космонавт Николай Рукавишников, имя которого и носит образовательное учреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще