Новости
5 августа 2011 г. 12:04

Томский губернатор потребовал от правоохранительных органов разобраться с "крышеванием" "черных лесорубов"

Томск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к правоохранительным органам с требованием привлечь к ответственности сотрудников областной администрации, которые способствуют незаконной заготовке леса.

"Я попросил правоохранительные органы подключиться. Я процентов на 90 уверен в том, что эти безобразия (незаконная заготовка леса - ИФ) творятся благодаря тому, что какая-то "гнида" в администрации области "крышует" этих "черных лесорубов", - сказал В.Кресс в эфире местного телеканала.

Губернатор сообщил, что в ходе облета на текущей неделе ряда территорий региона им были замечены места незаконной заготовки леса.

"Я поручаю соответствующим службам, которые в администрации области занимаются управлением лесами, и, как правило, получаю ответы, и людям такие ответы отписывают, что все нормально, все законно. Вчера я лично облетел на вертолете эти места. (...) То, что я увидел, это полное безобразие", - отметил В.Кресс.

По словам губернатора, что для борьбы с "черными лесорубами" им будет создана рабочая группа с привлечением специалистов из других регионов.

"Я создам рабочую группу, сам ее возглавлю и в Тимирязевском бору, селе Курлек, в районе села Победа Шегарского района ни одно сосны без моего ведома вырубаться не будет. (...) Я вызову независимую экспертизу из соседних регионов, что-то показательное придется устроить", - добавил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще