Новости 7 ноября 2012 г. 12:43

Томский губернатор примет решение по кандидатуре бизнес-омбудсмена до конца недели

Томск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин намерен до конца текущей недели принять решение по кандидатуре регионального уполномоченного по правам предпринимателей.

"Согласно закону, сегодня мне предложена кандидатура, я должен ее согласовать. (Предложение - ИФ) прозвучало сегодня и, сами понимаете, согласовать я пока не могу", - заявил С.Жвачкин журналистам в среду в кулуарах форума "Инвестсезоны", организованного администрацией Томска.

Как сообщалось, в среду утром в ходе "Инвестсезонов" уполномоченный президента РФ по правам предпринимателей Борис Титов предложил назначить на пост бизнес-омбудсмена Томской области Дениса Молоткова, который в настоящее время занимает должность заместителя мэра Томска по инвестиционной политике.

В свою очередь Д.Молотков заявил агентству "Интерфакс-Сибирь", что создание института уполномоченного губернатора по правам предпринимателей сделает Томскую область более привлекательной для инвестиций.

"Задачи (перед бизнес-омбудсменом - ИФ) стоит три, на мой взгляд. Это защита бизнеса, улучшение инвестклимата и снижение административных барьеров", - сказал Д.Молотков.

За последние месяцы мэр Томска Николай Николайчук лишился трех заместителей - ушли в отставку вице-мэры по экономике и финансам Анатолий Абрамов, по капстроительству Алексей Марченко, по связям с общественностью Алексей Севостьянов.

Н.Николайчук заявил агентству, что в уходе заместителей ничего критичного не видит.

"Абрамов нашел себя в другом направлении, Марченко сразу говорил, что приходит на недлинный период работы - организовать предпроектную работу по газификации города. Переход Севостьянова обратно в областную администрацию тоже был прогнозируемым, потому что он приходил на определенные задачи", - сказал Н.Николайчук.

При этом он отметил, что высокий спрос на его заместителей демонстрирует профессионализм команды.

Мэр также сообщил, что в случае ухода Д.Молоткова намерен подыскать ему замену, решение планирует принять в начале 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще