Новости 29 сентября 2010 г. 10:09

Томский губернатор просит правительство РФ профинансировать реконструкцию дороги к строящемуся ЛПК

Томск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в финансировании реконструкции автодороги, ведущей к строящемуся лесопромышленному комплексу "Партнер-Томск".

"Просьба (...) через инвестфонд включить нас на реконструкцию дороги. У нас дорога общего пользования в асфальте, по которой мы будем возить основное сырье - 100 с небольшим километров. Но она рассчитана на ось 6 тонн, надо усилить ее до 11,5 (тонн - ИФ), иначе мы просто угробим эту дорогу", - сказал В.Кресс во время видеосвязи с участниками совещания по реализации инвестиционных проектов в лесной отрасли, которое проходило во вторник вечером в Сыктывкаре.

В свою очередь В.Путин отметил, что в работе инвестиционного фонда РФ есть определенные ограничения, которые не позволят его средства направить на реконструкцию автодороги, однако заверил, что проблема будет решена.

"Я посмотрю, из каких источников. С инвестфондом там есть определенные структурные ограничения. Я вас услышал. Подумаем, как вам помочь", - сказал В.Путин.

В.Кресс пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что речь идет о региональной автодороге Томск-Асино, стоимость ее реконструкции оценивается в 1,3-2 млрд рублей.

ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" ведет строительство завода по производству и ламинированию плит МДФ на промышленной площадке в Томске площадью 43 га. Планируемая производственная мощность - 264 тыс. кубометров плит в год. Завод станет крупнейшим в своем сегменте в Сибирском федеральном округе и одним из трех крупнейших в России. Кредиторами на общую сумму 137 млн евро выступают Евразийский банк развития и Номос-банк. Запуск производства запланирован на конец 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще