Новости 17 ноября 2011 г. 08:09

Томский губернатор против использования его имени в агитации "эсеров"

Томск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Члены томского регионального отделения "Справедливой России" используют имя главы региона в предвыборной агитации для привлечения внимания к себе, считает губернатор Томской области Виктор Кресс.

"Партия "Справедливая Россия" начала кампанию "Нет отставке Кресса". Что сказать? Тема моей отставки - это тема, которая возникает чуть ли не каждые полгода с момента моего вступления в должность главы региона. Это уже даже не смешно", - цитирует В.Кресса пресс-служба областной администрации в четверг.

По его мнению, такие действия со стороны томских "эсеров" являются незаконными и "это некрасиво по-человечески".

"Я понимаю, что оппозиции известны настоящие рейтинги, в том числе и мой как губернатора. Скажу прямо - он высокий. Возможно, именно поэтому партия "Справедливая Россия" использует мою фамилию, пытаясь привлечь внимание к себе", - предположил губернатор.

В начале недели на улицах Томска появились листовки с надписью "Нет отставке Кресса" и логотипом "Справедливой России". Также можно быть встретить агитаторов с предвыборными щитами с нанесенными надписями в поддержку существующего главы региона.

Выборы депутатов думы Томской области пройдут 4 декабря 2011 года. В региональный парламент предстоит избрать 42 депутатов, половина мандатов будет распределена по мажоритарной системе, половина - по пропорциональной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще