Новости 9 августа 2010 г. 14:16

Томский губернатор раскритиковал синоптиков за позднее предупреждение о грозе

Томск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс подверг критике работу Томского гидрометцентра, который сообщил о надвигающейся на областной центр грозе после того, как она прошла.

"Вчера в 10:30 в Томске прошла гроза, а в 11:20 в мою приемную пришло штормовое предупреждение о том, что будет гроза. Ну как с таким народом дальше работать?" - сказал В.Кресс на совещании в обладминистрации в понедельник.

"По собственному опыту знаю, что 30 лет назад за такое руководитель метеослужбы лишился бы не только партбилета, но и своего служебного кресла", - отметил В.Кресс.

Аналогичное штормовое предупреждение поступило в агентство "Интерфакс-Сибирь" в воскресенье в 11:26 по каналам ГУ МЧС по Томской области.

"По данным ГУ "Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в городе Томске и районах Томской области 8 августа возможны грозы, град, шквалистый ветер до 18-23 метров в секунду", - говорилось в сообщении ГУ МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС агентству в понедельник пояснили, что в управление информация от гидрометцентра поступила в воскресенье в 11:08.

"После получения такого прогноза ГУ МЧС по Томской области обязано незамедлительно объявить штормовое предупреждение, что и было исполнено", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще